| WAP | Архив
Поиск ... Рейтинги
Статистика
Аукцион запросов
Мои возможности в офисе
Мои возможности
Мой офис
Мой офис
 
 

В помощь малому и среднему бизнесу

На юридическом рынке в области сопровождения сделок существуют как крупные компании, так и отдельные практикующие юристы.
  Увеличить размер шрифта   Уменьшить размер шрифта  

Основная цель юридического сопровождения при покупке бизнесом недвижимости сводится к профилактическим мероприятиям, которые позволяют минимизировать юридические осложнения.


За юридической помощью предпринимателю следует обращаться на стадии согласования сделки. Специалисты помогут вам сразу оценить правоспособность сторон, полномочия их представителей, статус самого объекта. В первую очередь, юридическая компания проверяет контрагента на наличие признаков банкротства или нахождения его на стадии ликвидации. В отношении недвижимости проводится проверка на возможность ее участия в имущественных правоотношениях, устанавливается ее владелец, а также условия продажи объекта, установленные законом или уставом собственника. Важно отметить, что в отношении коммерческой недвижимости действующим законодательством установлены ограничения по ее отчуждению и покупке. В соответствии со статьей 46 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием участников общества. В случае, если решение принято без согласия всех участников общества, сделка считается недействительной по иску общества или его участника.

Правовой анализ проводят специалисты

Каждая сделка индивидуальна, и процедура сбора документов имеет ряд нюансов. По этой причине лучше отдать ее на аутсорсинг юридической компании, которая определяет основные факты, подлежащие выяснению при заключении договора. Процесс получения и запрашивания необходимой документации юристы осуществляют на основании доверенности, составленной юридическим лицом, осуществляющим сделку. На этапе сбора документов специалисты проводят правовой анализ формы и условий осуществления сделки. В отношении коммерческой недвижимости установлена их обязательная государственная регистрация в Едином государственном реестре. Согласно статье 131 ГК РФ право собственности и другие вещевые права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежит регистрации. В этом случае перечень документов передается в Федеральную регистрационную службу.

Критерии сложности определяют стоимость

На юридическом рынке в области сопровождения сделок существуют как крупные компании, так и отдельные практикующие юристы. Стоимость их услуг различается только из-за рыночных отношений. Цена на оказание юридического сопровождения сделки определяется индивидуально и зависит от сложности ее оформления. Так, к критериям сложности относятся: необходимость соблюдения корпоративных процедур при заключении сделки, необходимость согласования сделки с органами ФАС, структура сделки, место нахождения и государственной регистрации объекта.
Все статьи компании

Дата публикации: 11-01-2013
Просмотров: 1033
 
 
[ СтатьиПоиск ]  [ ]  [ Расскажи другу ]  [ Печать ]  [ Закрыть ]

 
 
Всего: 0 [Показать все]  Комментарии

 
Это интересно
Рекомендуемые Статьи
Рейтинг просмотров
 
 
Наши проекты: www.nnv.ru   www.vlook.ru
Powered by www.infogroup.ru