| WAP | Архив
Поиск ... Рейтинги
Статистика
Аукцион запросов
Мои возможности в офисе
Мои возможности
Мой офис
Мой офис
 
 

Перевозки автоцистернами

Покупая в магазине бутылку южного вина или тюбик строительного клея, мы даже не задумываемся над тем, что эти полезные жидкости, как и другие товары, были когда-то грузом, прежде чем их разлили в соответствующую тару для удобства покупателей.
  Увеличить размер шрифта   Уменьшить размер шрифта  
Покупая в магазине бутылку южного вина или тюбик строительного клея, мы даже не задумываемся над тем, что эти полезные жидкости, как и другие товары, были когда-то грузом, прежде чем их разлили в соответствующую тару для удобства покупателей.
Наливные грузы  – именно так называются эти вещества, которые, в зависимости от назначения, подразделяются на пищевые и химические. Пищевые наливные грузы – это алкогольные напитки, соки, минеральная вода, жидкие пищевые добавки, концентраты, пищевые масла и так далее. Химические наливные грузы - это нефтепродукты, смолы, жидкий латекс, сжиженные газы, парафиновые эмульсии, технические спирты и масла, кислоты, пластификаторы и специальные добавки к бетону, мыло жидкого типа, моющие средства, клеи и многое другое.
Перевозка любого груза – процедура непростая и требующая ответственности. Перевозка наливных грузов автоцистернами – не исключение, кроме того, этот вид перевозок имеет свои особенности, о которых мы и хотим рассказать.
Как было указано выше, видов наливных грузов достаточно много. Это означает, что при каждом заполнении автоцистерны новым грузом емкость необходимо тщательно очистить. Просто промыть водой недостаточно, применяется очистительная процедура, называемая пропаркой. Это весьма дорогостоящая манипуляция. При перевозке взрывоопасных и склонных к воспламенению грузов должны использоваться только пожароустойчивые автоцистерны повышенной прочности. А грузы, относящиеся к пищевым, достаточно часто требуют охлаждения, то есть для них нужны специальные термоизолирующие емкости. А есть и полярные варианты – когда продуктовым грузам или жидким строительным смесям требуется подогрев. Соответственно, для перевозки таких грузов потребуются специальные емкости, которые имеют систему охлаждения и подогрева. При наполнении автоцистерны возникает логичное желание заполнить ее полностью. Однако это не всегда возможно, так как вес тягача с прицепом – около 16 тонн, а разрешенный вес загруженной машины – 38 тонн. Итак, на груз остается всего–навсего 22 тонны. Современные автоцистерны вмещают гораздо больше, но приходится придерживаться правил и перегонять неполные автоцистерны, что достаточно дорого и, как понимает каждый водитель, опасно. Система расчета цены перевозки достаточно сложна, так как должна учитывать количество груза, дальность перевозки и время, затрачиваемое на перевозку. Кроме того, надо отметить, что пищевые продукты имеют четкие сроки хранения, и должны быть доставлены своевременно, без малейших опозданий.
Как видите, перевозка наливных грузов – достаточно тонкое дело, поручить которое можно только профессионалам. Транспортная компания "АвтоХимТранс" является перевозчиком наливных грузов с 2005 года. Собственный парк для перевозки автоцистернами, опытные водители и дисциплинированные менеджеры – все это позволяет компании выполнять свои функции безукоризненно, обеспечивая надежную, безопасную и своевременную доставку ваших грузов в назначенное место.
Все статьи компании

Дата публикации: 28-02-2013
Просмотров: 4344
 
 
[ СтатьиПоиск ]  [ ]  [ Расскажи другу ]  [ Печать ]  [ Закрыть ]

 
 
Всего: 0 [Показать все]  Комментарии

 
Это интересно
Рекомендуемые Статьи
Рейтинг просмотров
 
 
Наши проекты: www.nnv.ru   www.vlook.ru
Powered by www.infogroup.ru