| WAP | Архив
Поиск ... Рейтинги
Статистика
Аукцион запросов
Мои возможности в офисе
Мои возможности
Мой офис
Мой офис
 
 

Евроокна из дерева, аргументы "За" и "Против"

Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных окон - их эстетические качества. Окна из натурального дерева прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность.
  Увеличить размер шрифта   Уменьшить размер шрифта  

Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных окон - их эстетические качества. Окна из натурального дерева прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Не стоит забывать, что окна - "глаза дома", и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит общий интерьер помещения. Сухая официальность пластика скрадывает ощущение тепла и уюта, которое в доме с деревянными окнами возникает само собой.

Герметичные окна из ПВХ-профиля, безусловно, имеют свои преимущества, но при этом так же имеют и недостатки. Парниковый эффект и, как следствие, конденсат на стенах и потолке - всего лишь один из них. Натуральное дерево, в отличие от даже самого качественного пластика, "дышит", медленно пропуская воздух через микропоры. Поэтому при закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения, которое позволяет поддерживать свежесть воздуха, предотвратить появление конденсата. Стандартная деревянная рама за 26 часов пропускает сквозь свои поры примерно 2,7 м куб. воздуха.

Мнение о том, что пластик долговечнее дерева - просто заблуждение. Вспомните, сколько десятилетий стояли деревянные окна, когда о ПВХ-профиле еще никто даже не думал! Ввиду своей натуральности, древесина прекрасно приспособлена к нашим климатическим условиям, а современные красители и пропитки защищают от гниения и природных воздействий, повышая тем самым ее долговечность.

Прочность, неизменность геометрических размеров окна из ПВХ обеспечивают металлический профиль внутри конструкции и пластик снаружи. Экономия производителя хотя бы на одном из этих материалов приводит к плачевным последствиям: менять придется все окно. Дерево же подделать невозможно - качество изделий из него видно сразу невооруженным глазом. Деревянные евроокна нашей компании ООО "Мастер Окон" изготавливаются из трехслойного клееного бруса толщиной 80 мм (меньшие размеры - 68 или 56 мм - не подходят для средней полосы России). Такая толщина коробки и профиля позволяет вставлять в рамы более толстые стеклопакеты. Толщина наших стеклопакетов 46 мм. На сегодняшний день - это самые толстые стеклопакеты в Нижегородском регионе. Применение дистанционных рамок разной ширины придают стеклопакетам антирезонансный эффект, что позволяет устанавливать такие евроокна в домах, находящихся на оживлённых улицах и магистралях.  Именно клееный брус гарантирует устойчивость всей конструкции к погодным условиям (такое окно даже с течением времени не покоробит и не поведет), он имеет более высокую прочность, а также долговечность по сравнению с обычным брусом того же сечения из массива.

Клеёный брус для производства Евро-окон Доска до изготовления бруса проходит три этапа сушки, после чего происходит выбраковка древесины: удаление сучков, смоляных карманов, трещин. Затем идет сращивание готовой доски в брус вначале по длине, потом по толщине. Для проклейки применяют водоотталкивающий клей, что делает готовое окно негигроскопичным. Различное направление волокон, получаемое при таком изготовлении бруса, позволяет повысить прочность, препятствовать деформации оконного блока при перепадах температуры. Прочность клееных изделий повышается на 80% , а жесткость - на 40%, по сравнению с аналогичными цельнодеревянными.

Экологичность: Дерево - натуральный экологически чистый материал. Каждое дерево, используемое для изготовления современных евроокон, тщательно выбирается в специально выращенных лесах. Изготовленный брус соотносится как с ГОСТами, так и с индивидуальными требованиями изготовления деревянных окон каждой компании. Во время сборки окна древесина пропитывается специальным экологичным и безвредным составом, предотвращающим преждевременное старение и ухудшение древесины как внутри, так и снаружи. Поэтому, даже используя современные технологии, дерево в окнах остается на 100% натуральным и экологически чистым.

Теплоизоляция: До сих пор древесина остается лучшим теплоизолятором, аналогов которому на строительном рынке нет. Низкий уровень теплопроводности исключает возможность возникновения термомостов в оконных рамах, а, следовательно, и возникновения конденсата. Дотронуться до оконной рамы из естественной древесины приятно даже тогда, когда на улице стоят минусовые температуры, что в условиях российского климата длится обычно 5 - 7 месяцев.

Воздухообмен: Древесина проводит постоянный обмен влаги и воздуха, нормализуя количество кислорода в помещении. Деревянные рамы "дышат", помогая этим поддерживать естественный уровень влажности. Воздухообмен происходит сквозь мельчайшие поры "живой" деревянной структуры. Для увеличения срока службы деревянных окон на них желательно периодически наносить специальные полироли или лаки, восстанавливающие специальное защитное покрытие древесины. При этом полироли, лаки и специальные растворы не мешают деревянной раме "дышать" и тем самым регулировать, в зависимости погодных условий, влажность воздуха на своих внутренних поверхностях.

Шумоизоляция: евроокна современной деревянной конструкции имеют повышенную шумоизоляцию. Наши окна подходят даже в том случае, если поблизости находится аэродром или железнодорожная станция. За деревянными окнами будущее. На сегодняшний день параметр шумоизоляции на 90% зависит от стеклопакета и уплотнителя. В окнах  компании ООО "Мастер Окон" используется двухкамерный стеклопакет  46-ти милиметровой толщины - это означает, соответственно, повышение шумоизоляции на несколько порядков, не идущих ни в какое сравнение со старыми конструкциями, установленными в типовых зданиях.

Огнезащита: У древесины, как у органического сырья, непривычно высокая огнеустойчивость. В огне древесина долго сохраняет свою прочность. При обугливании деревянной поверхности на ней возникает так называемый "защитный слой", который не позволяет процессу горения быстро проникнуть в глубину деревянной конструкции. Деревянные окна, снабженные огнезащитным стеклом, могут удерживать распространение огня до 90 минут. При горении древесины не выделяются диоксиды фураны и кислотные пары, как это происходит при горении пластика. Особенно важно за этим следить в детских и спальных комнатах, чтобы при несчастном случае избежать выделения ядовитых газов.

Долговечность: Современные конструкции и качественная обработка гарантируют надежность и долговечность деревянных окон. Ни одно другое сырье не может доказать свою долговечность на практике, как это может сделать древесина. Деревянные окна выдерживают перепады температуры от -50 С до + 50 С и в разы долговечнее пластиковых. На сегодняшний день разрешены проблемы долговечности и стойкости красок. Краски, производимые на базе водяных растворителей, являются сверхстойкими и пропускают водяные пары. Они охраняют свои оттенки даже под воздействием ультрафиолетовых лучей.

окраска немецкими красками концерна Zobel, краски для древесины Zovosan

ООО "Мастер окон" использует в своём производстве немецкие краски компании Zobel Chemie GMBH (Зобель) - предприятия, ставшего пионером в области разработки и производства водоразбавляемых лаков для окон, входных дверей и фасадов. Работая в этой области более 35 лет и специализируясь только на системах окрашивания изделий из дерева, компания  Zobel Chemie GMBH заняла лидирующие позиции на рынке экологически чистых материалов. 

Покрытия Зовосан (Zowosan) вошли в мир деревянной продукции более 15 лет назад, и до сих пор занимают в нем лидирующие позиции. Существенными достоинствами Зовосан являются высокая адгезия и эластичность: покрытие сохраняет целостность в местах механических повреждений - вдавлений и выбоин, продолжая прочно прилегать к поверхности древесины без образования сколов и отслаивания.

Самым незащищенным местом деревянного окна является наружная ("уличная") сторона. Вертер, осадки, холод, зной не лучшим образом воздействуют на лакокрасочное покрытие снаружи деревянного окна. Это может привести к потере цвета и потребует дополнительного внимания и ухода за деревянными окнами снаружи.

Дерево алюминиевые окна Нижний НовгородДля решения этой проблемы на наши окна снаружи устанавливаются алюминиевые накладки - алюминиевый оклад.

При этом алюминиевый оклад надежно крепится на готовое деревянное окно снаружи с помощью клипс. Такая технология позволяет полностью предотвратить возникновение напряжений в месте контакта металла с деревом.

Алюминиевый оклад обеспечивает дополнительную защиту деревянного окна и высокую устойчивость к внешним атмосферным воздействиям.  

Первым положительным качеством деревоалюминиевых окон можно назвать большую долговечность.

Второе качество - наружная сторона окна не потребует пристального внимания и ухода.

Так как алюминиевый оклад устанавливается на уже готовое деревянное окно, то, соответственно, деревоалюминиевое окно может быть из сосны, лиственницы или дуба!

 Современные деревянные окна ООО "Мастер Окон" обладают отличными технологическими качествами. В первую очередь, это низкая теплопроводность, обеспечивающая комфортные условия в помещении в любое время года. Для придания пластиковым окнам свойства, заложенного в древесине природой, приходится увеличивать число камер внутри профиля, утолщать сам профиль, усиливать системы уплотнения. Все это делает окно более громоздким, а еще неизбежно влияет на цену.

Показатели звукоизоляции и теплообмена у деревянных окон ощутимо выше, чем у пластиковых той же толщины, а вот коэффициент температурного расширения ниже. Это еще один довод в пользу дерева, поскольку меньшая величина коэффициента показывает, что оно более устойчиво к перепадам температур, меньше изменяет размеры вследствие сжатия или расширения.

Не менее важным свойством деревянных окон является ремонтопригодность, позволяющая устранять видимые царапины на поверхности. Отремонтировать внешние дефекты на пластиковом окне практически невозможно: все повреждения на нем неисправимы. Кроме того, в силу своей электростатичности, ПВХ притягивает пыль, что сразу же отражается на внешнем виде окна.

Деревянные евроокна, изготовленные специалистами компании "Мастер Окон", полностью удовлетворяют современным требованиям, опубликованным в ГОСТе 24700-99 "Блоки оконные деревянные со стеклопакетами".

Во многих европейских странах уже отходят от производства ПВХ-окон, в странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, споры "пластик-дерево" давно угасли.

А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%!

Естественно, неуклонное сокращение сегмента рынка ПВХ-окон выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду.


Все статьи компании
Автор: МастерОК
Источник: МастерОК
Дата публикации: 20-03-2013
Просмотров: 3595
 
 
[ СтатьиПоиск ]  [ ]  [ Расскажи другу ]  [ Печать ]  [ Закрыть ]

 
 
Всего: 0 [Показать все]  Комментарии

 
Это интересно
Рекомендуемые Статьи
Рейтинг просмотров
 
 
Наши проекты: www.nnv.ru   www.vlook.ru
Powered by www.infogroup.ru